Featured Slider

Hi! It's Rizuna Here

     I feel like I need to make a statement for people become confused with my blog lately. I don't actually remember the first time I love fashion. But I always knew that I love wearing colorful outfits. Even if we didn't know each other back then ten years ago, you would easily find me, wearing a yellow coat among my black or blue coated friends in high school. There was this one time that I picture myself working in a fashion industry someday in the future. That's the reason I started blogging.


Staycation: Posto Dormire Hotel Jakarta

     Sejujurnya, karena beberapa alasan pribadi, aku enggan mengunjungi Jakarta. This city actually triggered my anxiety. Namun karena beberapa waktu yang lalu aku ada acara yang cukup penting, mau ngga mau aku harus kembali ke kota metropolitan ini. Jujur, moodku benar-benar kacau nggak karuan sehari sebelum keberangkatanku ke Jakarta. Aku sangat suka bepergian. Namun kali itu, rasanya benar-benar, aku ingin segera berangkat agar aku bisa segera pulang. Do you know how it feels? Kalo kata orang Jawa, ndhang mari ndhang wes.
     Baiklah sudah cukup curhatanku satu paragraf saja. Karena sesuai judul, aku ingin menceritakan pengalamanku menginap di Posto Dormire Hotel. Salah satu hotel yang kusinggahi selama di Jakarta. Lokasinya di Jl. Dr. Susilo Raya Grogol, bersebelahan dengan Hotel Amaris. Kalau kalian belum pernah dengar tentang hotel ini, ya karena hotel ini masih baru. Saking barunya, sewaktu aku ke sana, hotelnya bahkan belum ada plang namanya astaga! Plang nama baru dipasang ketika aku pulang. Yaaa kemajuan lah.

Posto Dormire Hotel

The F Thing: Shopping Experience

     Bahagia itu sederhana. Sesederhana ketemu e-commerce yang menjual khusus brand-brand lokal di Indonesia.  Yep! It's The F Thing (www.thefthing.com). Lebih bahagianya lagi, aku diberi kesempatan oleh Clozette (www.clozette.co.id) untuk mereview pengalaman berbelanja di The F Thing. Kebetulan yang sangat menyenangkan karena akhir-akhir ini aku lebih memilih mengisi lemariku dengan brand-brand lokal.
     Seperti yang aku bilang tadi, The F Thing adalah fashion e-commerce dan lifestyle platform di bawah naungan MNC group yang menampung brand-brand lokal di Indonesia. Bukan cuma baju atau aksesoris, tapi makeup-makeup lokal juga bisa kamu temuin lho di sana. Nikicio, Muzca, Duma, semua brand kece yang lagi hits di kalangan millenials berkumpul dalam platform e-commerce yang sama dan memudahkan kita mencari barang yang kita cari.

Staycation: Rumah Jaksa Agung Malang

     Hai hai setelah sekian lama, akhirnya punya kesempatan nulis review penginapan lagi nih. Iya, sudah pergi beberapa kali, tapi setelah Yogyakarta bulan Juli lalu, masih belum ada hotel/penginapan yang menurutku worth to share bahkan ketika di Singapura. Beberapa waktu yang lalu, aku menemukan sebuah penginapan yang lucu banget di Malang. Dan karena Malang cuma sekitar 3 jam dari Surabaya, jadi aku memutuskan kenapa tidak?
     Sejujurnya, ini pertama kali lho aku ke Malang tanpa ke Batu. Karena tiap ke Malang selalu memilih penginapan di Batu yang lebih adem, dan terletak di pegunungan. Selain itu, tempat-tempat wisata juga hampir semuanya ada di Batu seperti Jatim Park, Batu Secret Zoo, BNS, dll. Makanya jalan-jalan kemarin, aku memutuskan untuk berkeliling Kota Malang saja. Mengunjungi cafe-cafe lucu yang instagramable juga menyenangkan kok.
     Kali ini, aku ingin menceritakan pengalaman aku menginap di sebuah penginapan murah di Malang yaitu Rumah Jaksa Agung. Aku menemukannya secara tidak sengaja di Instagram dan karena tempatnya warna-warni, aku jadi penasaran. Apalagi setelah dicek di Traveloka, penginapan yang berkonsep kos harian ini ternyata cukup murah. Jadi buat referensi kalian yang ingin jalan-jalan ke Malang dengan budget terbatas, ya segera bookmark artikel ini (maksa).

     
     Baiklah seperti biasa, aku akan menceritakan satu persatu mulai dari bagaimana cara ke sana (karena tempatnya agak masuk ke gang-gang gitu), harga kamar, serta kelebihan dan kekurangan penginapan ini.

Pentingnya Menambahkan Facial Oil dalam Rutinitas Skincare

     Di antara 10 steps skincare yang rutin aku lakukan tiap hari, sebenarnya aku ngga pernah 'menyisipkan' face oil sebagai salah satu rutinitas skincare aku. Alasannya? Karena tipe kulitku oily-combination. Takutnya kalo dipakein face oil malah makin berminyak dan jerawatan. Aku nih gampang banget lho jerawatan. Makanya kalo mau nyobain produk-produk baru, harus bener-bener baca review orang-orang dulu saking takutnya jerawatan haha. Kan sayang banget kalo udah beli mahal-mahal tapi ternyata ngga cocok di muka aku.
     Oh iya, balik ke topik face oil ya. Ternyata teman-teman, selama ini pandanganku tentang face oil itu salah. Karena setelah googling kesana-kemari tentang face oil ini, aku jadi tau kalau sebenarnya, menggunakan face oil pada kulit berminyak justru dapat membantu menstabilkan kadar minyak di wajah lho. Jadi face oil ini penggunaannya penting juga disisipkan dalam rutinitas skincare kita tiap hari.