Featured Slider

Aku dan Surabayaku

     Jadi tulisan kali ini bukanlah tulisan yang akan mengangkat isu sensitif. Hanya sedikit curhatan salah satu warga kota Surabaya yang beberapa hari lalu mendapat serangan teroris beruntun yang kalian semua pasti sudah tahu detailnya dari berbagai media sosial.

Sumber: Google

Review: AVOSKIN Deluxe Essential Series

     Blogger macam apa ya aku nih. Janji mau jadi blogger rajin, tapi eh ternyata sudah hampir dua bulan aku ngga nulis. Sedih banget huhu, tapi emang dua bulan kemarin tuh beneran ngga ada niat sama sekali buat buka blog gara-gara terjadi sesuatu di hidupku yang bikin down banget. Ah kapan-kapan aja lah ya aku cerita. Soalnya hari ini aku mau ngenalin produk skincare lokal yang lagi happening banget. 
     Ya ya benar. Produk skincare yang mau aku review hari ini adalah rangkaian produk Avoskin yang aku dapat dari Clozette yaitu Avoskin Deluxe Essential Series dan Perfect Hydrating Treatment Essence. Udah sejak jauh hari dapatnya sih. Tapi karena aku cobain dulu, jadi ya baru sekarang bisa kasih review. Terdapat empat produk dalam rangkaian Avoskin Deluxe Essential Series, yaitu Hydrating Treatment Essence, Naufa Pure Olive Oil Bar Sop, Intensive Divine Day Cream, dan Luminous Emulsion Night Cream. Yuk lah mari kita bahas satu-satu.

Keeping Up with The Capricorns

     Few months ago, I wrote an article about Why Online Friends Can be The Best Friends. Please click the link if you haven't read about it because few days ago, I met up with one of my best (online) friends again, Rima during my visit to Jakarta. The last time I met her was four months ago and since I'm the kind of person who always keep in touch with my friends, so I had to catch up with her. 
     Well, not really. I don't keep in touch with a lot of people too. So it depends on how positive your vibes are for me. I just think that it's the time for me to start thinking about my life and how environment can really affect my mental health. So I want to limit myself of going out with people I'm not comfortable with.


Generasi Milenial dan Gaya Hidup di Instagram

     Beberapa waktu yang lalu, aku sempat membaca sebuah thread di Twitter. Tentang seorang yang berhasil menggapai cita-citanya menjadi seorang selebgram, namun tetap tidak mengubah kehidupan dia yang sebenarnya menjadi lebih baik. Diceritakan juga kalau si selebgram ini memiliki penghasilan yang cukup besar berkat endorsement, namun ternyata juga memiliki hutang yang jauh lebih besar daripada penghasilannya.
     Mengapa? Alasannya bukan lain karena untuk terlihat 'mentereng' di Instagram juga perlu modal. Memiliki barang-barang fancy untuk dipamerkan sudah seperti aturan nomor satu agar cepat terkenal. Atau bahasa sederhananya, 'harus sok kaya'. Makan siang di kafe mahal dan mengeluarkan ratusan ribu hanya demi sebuah foto makanan yang cantik untuk diunggah di Instagram. Sejujurnya, aku sendiri pernah terjebak dengan gaya hidup seperti ini. Menerima barang endorsement, tapi di saat bersamaan harus membeli properti lain (atau outfit baru) agar matching saat difoto dengan barang endorsement tersebut. Seringkali, pengeluaran untuk membeli barang tambahan lain itu tidak sepadan dengan penghasilan dari endorsement. Sedih banget ngga sih rasanya? Feed Instagram sih cantik, tapi di kehidupan nyata pontang-panting masalah keuangan.

#CasioMyStyle

#SebulanCurcol Day 5: Buku yang Mengubah Hidup

Tuh kan tuh kan, Emang aku orangnya bosenan ya. Baru ikutan sehari aja udah bolong ngga ngelanjutin hari-hari berikutnya. Selain mager, ya karena emang aku (sok) sibuk banget bekerja. Malam hari udah capek, mending nonton drakor daripada nulis-nulis. Tapi ngga papa ya. aku update aja tetep walaupun jeda hari-nya lama banget.