Staycation: Kapal Garden Hotel Malang

     Kalau dipikir-pikir, sudah lama juga ya aku ngga staycation yang beneran berasa staycation gitu. Maksudnya yang bener-bener berasa enjoy dan bener-bener menikmati hotel dan segala pelayanannya. Kali ini, aku akan kasih kalian rekomendasi hotel murah dan unik yang (lagi-lagi) berlokasi di Malang, Batu. Tolong jangan bosan-bosan ya. Habisnya Malang ini yang paling dekat dengan Surabaya dan banyak tempat menarik untuk dikunjungi.
     Baiklah, hotel yang kukunjungi ini namanya Kapal Garden Hotel. Berlokasi di Jl. Raya Sengkaling Malang dan masih satu area dengan Taman Rekreasi Sengkaling UMM. Sesuai namanya, Kapal Garden Hotel ini sangat unik karena bentuk bangunannya yang mirip kapal. Jadi berasa Cruise Holiday dengan kearifa lokal hehe. Hotel ini masih tergolong baru lho. Karena sebelumnya, bangunan hotel ini merupakan museum Kapal Misteri (salah satu wahana di Taman Rekreasi Sengkaling) yang kemudian dirombak ulang dan driesmikan menjadi hotel sekitar pertengahan tahun 2018. Kalau kalian tinggal di Jawa Timur dan cukup sering berkunjung ke Malang untuk rekreasi keluarga, pasti tahu deh sama tempat ini dulunya.

Hotel Murah Malang

Singapore Tips & Travel Guide (Part 2): Universal Studio Singapore

It's kinda hard to imagine there's someone who book a vacation to Singapore and don't put Universal Studio Singapore on their list. To be honest, it's like a mandatory place to go when you visit Singapore right? A lot of travel group usually offer Universal Studio Singapore as one of their tour package program. But if you're poor af like me and don't want to waste money by renting a tour, worry not, I got you covered. Here's a short article that will help you understand how easy it is to go to Universal Studio Singapore by public transportation, what to expect when you get there, etc. I hope it's helpful to you, but if it still doesn't clear the air, feel free to message me a question.

singapore guide book