#SebulanCurcol Day 5: Buku yang Mengubah Hidup

Tuh kan tuh kan, Emang aku orangnya bosenan ya. Baru ikutan sehari aja udah bolong ngga ngelanjutin hari-hari berikutnya. Selain mager, ya karena emang aku (sok) sibuk banget bekerja. Malam hari udah capek, mending nonton drakor daripada nulis-nulis. Tapi ngga papa ya. aku update aja tetep walaupun jeda hari-nya lama banget.


Aku ngga tau buku apa yang mengubah hidup aku. Sejujurnya sejak SMP, selain buku pelajaran ya bacaanku cuma novel-novel teenlit maupun komik Naruto. Bahkan sampe kuliah, ya sukaanku baca novel fiksi. Ngga banget ya? Di saat teman-teman lain bacaannya buku-buku berbobot macam biografi orang-orang sukses, aku masih suka banget baca novel fiksi bertema werewolf di wattpad. Cupu akutu T.T

Buku terakhir yang aku baca masih karya absurdnya Ikram Marki yang Yesterday Afternoon Boy. Yakali buku itu jadi pedoman hidupku. Yang pantas dijadikan pedoman hidup hanyalah Al-Qur'an!! (tsahhh sok bener ae dah lu, Zun). Buku 'agak berbobot' yang aku baca terakhir ya THE MILLION DOLLAR BLOG by Natasha Courtenay Smith. Isinya tentang gimana blogger-blogger papan atas saat ini memulai dari bawah, hingga bisa menghasilkan jutaan dolar pertahunnya. Dreamy banget ngga sih? Cita-citaku saat ini hanyalah bisa liburan tanpa harus merasa bokek setelah pulang dari liburan :(

2 comments

  1. Cita cita yang sama kak. Ku ingin liburan tanpa harus merasakan bokek dan penyesalan karena duit kering di akhir :(


    http://coolcatj.blogspot.co.id/2018/02/paradise-paradise-paradise.html

    ReplyDelete
  2. Jadi Februari kemarin ada SebulanCurcol? Wkwk. Ke mana saja aku?

    ReplyDelete

Thank you for visiting my blog :)